本港新增5宗新型肺炎輸入確診個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港新增5宗新型肺炎輸入確診個案

2020-07-03 HKT 20:53
分享工具 facebook
  • 本港新增5宗新型肺炎輸入個案,確診個案累計增至1247宗。(港台圖片)
    本港新增5宗新型肺炎輸入個案,確診個案累計增至1247宗。(港台圖片)
本港新增5宗新型肺炎輸入個案,確診個案累計增至1247宗。確診患者包括1男4女,年齡介乎3歲至49歲,病人潛伏期曾身處外地,分別由巴基斯坦、印度、哈薩克、菲律賓及英國抵港。

另外衞生防護中心表示,近日經香港機場抵港人士數量大增,衞生署檢視位於亞洲國際博覽館的臨時樣本採集中心及富豪東方酒店的等候檢測結果中心供抵港人士等候檢測結果的容量上限後,認為有需要因應每日抵港人數,調節相關檢測結果的等候安排。

如預計當日抵港人數超出兩個中心可容納的人數上限,衞生署會按風險評估採取分流措施,來自風險較低地區的抵港人士在臨時樣本採集中心收集深喉唾液樣本後,會直接自行前往指定地點進行14天強制檢疫。如有關人士的檢測結果為陽性,署方會盡快安排他們送院治理,並安排密切接觸者到檢疫中心。