英格蘭周六重開餐廳酒吧 約翰遜:若疫情失控將再封鎖 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英格蘭周六重開餐廳酒吧 約翰遜:若疫情失控將再封鎖

2020-07-04 HKT 01:16
分享工具 facebook
  • 英格蘭周六重開餐廳酒吧,首相約翰遜表示,若果疫情失控將再實施封鎖措施。(路透社)
    英格蘭周六重開餐廳酒吧,首相約翰遜表示,若果疫情失控將再實施封鎖措施。(路透社)
郭庭禎報道
英國進一步放寬防疫措施,英格蘭地區的餐廳、酒吧、博物館及酒店等將在當地星期六重開,但仍要求酒吧遵守部分限制措施

當局要求重開的酒吧限制入場人數、禁止現場音樂表演,顧客要維持2米社交距離,場地較細的酒吧就要在將每枱之間加裝隔板。酒吧負責人亦要保留顧客的聯絡方法21日,以便一旦疫情爆發時可以追蹤。

英國首相約翰遜呼籲酒吧顧客要負責任,以免摧毀過去防疫的成果。他又表示,將在下星期公布重啓仍受限制的行業的時間表,包括室内健身室、游泳池及美甲店等。

約翰遜說,希望盡快重開這些行業,但表明只能在安全情況下進行,不過,如果疫情再次失控,政府會毫不猶豫重新實施封鎖措施,將保留採取所有的措施的選項,他強調不希望再次實施全國封鎖措施,當局正尋找其他方法,遏制第二波疫情。