加拿大暫停與香港引渡協議 杜魯多:研究包括移民措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

加拿大暫停與香港引渡協議 杜魯多:研究包括移民措施

2020-07-04 HKT 06:34
分享工具 facebook
  • 杜魯多表示,正研究更多對香港實施的措施,包括移民措施,會在未來數日或數星期公布細節。(路透社)
    杜魯多表示,正研究更多對香港實施的措施,包括移民措施,會在未來數日或數星期公布細節。(路透社)
郭庭禎報道
加拿大宣布,暫停與香港之間的引渡協議,禁止向香港出口敏感軍事物品。

總理杜魯多表示,因應中國對香港實施《港區國安法》,正研究更多對香港實施的措施,包括移民措施,他未有交代詳情,表示會在未來數日或數星期公布細節,杜魯多表示,相信香港的「一國兩制」框架,他支持港人,同時亦繼續支持與香港之間的聯繫。至於會否好似2014年俄羅斯吞併克里米亞之後,加拿大制裁俄羅斯一樣,制裁中國,杜魯多表示,加拿大會與其他盟友,包括五眼聯盟的國家合作,在國際層面合作應對。