羅致光稱二百億計劃中沒考慮購置物業作院舍用途 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羅致光稱二百億計劃中沒考慮購置物業作院舍用途

2020-07-05 HKT 10:14
分享工具 facebook
  • 羅致光在網誌表示,二百億計劃中沒考慮購置物業作院舍用途。(港台圖片)
    羅致光在網誌表示,二百億計劃中沒考慮購置物業作院舍用途。(港台圖片)
勞工及福利局局長羅致光在網誌說,立法會財委會日前通過,3年內從市場購置合適的物業,設立約130項有逼切需要的社福設施的撥款200億元,在計劃中列出的服務設施總數共158項,將主要購買用作日間服務的物業,包括日間幼兒中心及長者日間護理中心等。

但他指出,供應最明顯不足的安老院及殘疾人士院舍等,由於面積要求比較大及在設計有相對高的要求,難於巿面購置,所以並無在計劃之中。

羅致光提到財委會以19示贊成18票反對票,1票之差通過,他表示,投反對票的議員是名符其實的反對派,聲稱反對的理由是不信任政府,怕政府會貪污,並有建議另設一個有非政府人士參與的督導委員會。

他認為,若果買物業都要召開非工作人員會議,而非由全職公務員處理,會失去不少購買機會及讓買家有機會抬價,又表示如果不是有議員及時回議事廰投贊成票,有關計劃便會「泡湯」。