陳茂波稱若電子登記取一萬元 明起2至3天內可取款 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳茂波稱若電子登記取一萬元 明起2至3天內可取款

2020-07-05 HKT 10:37
分享工具 facebook
  • 陳茂波(右一)在網誌說,未來2個月可說是「消費黃金檔期」。(財政司司長網誌)
    陳茂波(右一)在網誌說,未來2個月可說是「消費黃金檔期」。(財政司司長網誌)
財政司司長陳茂波表示,現金發放計劃至今累計收到約576萬市民登記。而在上月已進行電子登記的430萬市民,可由明天開始,2至3天內分批收到款項,比原定的收款日期略為提早2天。

陳茂波在網誌表示,當中超過8成是以電子方式經銀行登記,當中約6成是透過網上銀行形式登記。本月起透過銀行做電子登記的市民,亦會在登記後約1星期便可收到款項,而透過書面登記的市民,亦會在今個月稍後及下個月內陸續收到款項。

他指出,未來2個月可說是「消費黃金檔期」,對刺激本港經濟和穩住就業,起著重要的支撐作用,有助穩住信心。他提到自己未登記申領這1萬元。但已預先用作贊助社企的長者愛心飯盒,及在另一家社企訂了愛心曲奇,準備送給在機構家舍生活的小朋友。

陳茂波說,《港區國家安全法》已經生效,社會正漸恢復安全穩定,期望營造良好的消費氛圍,讓正處深度衰退的經濟能有改善空間。他認為,配合社會安全穩定,以及外圍環境持續改善,在今年稍後有望能看到經濟復蘇的曙光。