兩宗新本地個案為長沙灣一診所護士及於兩食肆工作男子 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

兩宗新本地個案為長沙灣一診所護士及於兩食肆工作男子

2020-07-05 HKT 16:47
分享工具 facebook
  • 兩宗新本地個案為長沙灣一診所護士及於兩食肆工作男子
本港新增10宗新型肺炎確診個案,包括2宗本地個案 ,打斷連續21天沒有本地個案紀錄。

新增的本地個案中,近月在坪石邨玉石樓的59歲男子目前情況嚴重,當局會向玉石樓居民派發深喉唾液樣本瓶。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,這名男子沒有外遊紀錄,感染源頭未明,於兩間食肆工作,包括坪石邨「彬記粥麵美食」及屯門內河碼頭龍門路「建榮飯堂」工作,分別負責深夜準備食物及早上協助蒸飯。張竹君提到,有關食堂主要客源是地盤工人、入境處及海關人員。

這名男患者昨日乘坐西鐵時感到頭暈,需要港鐵職員協助,之後到仁濟醫院急症室求診,已轉送瑪嘉烈醫院。

另一宗本地個案,是一名41歲女診所護士,在長沙灣青山道私家醫生吳毓輝的診所工作,她主要負責分配藥物,與病人無直接接觸,有跟醫生核對藥物。她在潛伏期內曾與大圍美田邨其中一名患者在西九龍中心「肯德基」快餐店進食下午茶,兩人不是全時間戴口罩。女患者亦在本月1日與朋友在石梨貝水塘行山。

涉及的醫生及他的太太昨晚發燒,對病毒檢測呈陰性。

張竹君說,會向有關診所職員、兩間食肆職員及顧客等派發深喉唾液樣本瓶。