美食品及藥管局長:未能預期新型肺炎疫苗何時面世 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美食品及藥管局長:未能預期新型肺炎疫苗何時面世

2020-07-06 HKT 00:42
分享工具 facebook
  • 哈恩強調,必須按照科學數據判斷新型肺炎疫苗是否安全和有效,政府再根據數據作決定。(路透社資料圖片)
    哈恩強調,必須按照科學數據判斷新型肺炎疫苗是否安全和有效,政府再根據數據作決定。(路透社資料圖片)
駐美國記者黃麗施報道
美國聯邦食品及藥物管理局局長哈恩說,不能夠預期新型冠狀病毒疫苗何時面世。

對於總統特朗普在獨立日發表講話時提到,不用等到年底就可研製出疫苗,哈恩接受《美國廣播公司》節目訪問時表示,雖然目前疫苗的研製速度非常快速,但按照指引,必須按照科學數據判斷疫苗是否安全和有效,政府再根據數據作決定。

對於特朗普說,美國出現的新型肺炎個案中,99%都沒有傷害性, 哈恩不願直接評論,只表示疫情在美國迅速擴散和傳播,任何病例和死亡個案都是悲劇,政府會盡一切力量阻止病毒進一步蔓延。

約翰霍普金斯大學的統計顯示,美國至今累計超過285萬人感染新型冠狀病毒,接近13萬人死亡,多個人口眾多的州份疫情仍未受控,其中佛羅里達州周六的確診數字創單日新高,哈恩說,現時判斷佛州是否安全,可以在下月舉行共和黨全國代表大會,仍然言之尚早。下月的大會將正式提名特朗普為共和黨候選人,角逐11月總統大選。