逾200科學家要求世衛更認真看待病毒經空氣傳播風險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

逾200科學家要求世衛更認真看待病毒經空氣傳播風險

2020-07-06 HKT 17:56
分享工具 facebook
  • 近240名科學家要求世界衛生組織,更認真看待病毒經空氣傳播的風險。(路透社)
    近240名科學家要求世界衛生組織,更認真看待病毒經空氣傳播的風險。(路透社)
根據美國約翰霍普金斯大學,全球累積增至超過1140萬人,感染新型冠狀病毒,超過53萬人死亡。近240名科學家要求世界衛生組織,更認真看待病毒經空氣傳播的風險。

在澳洲,維多利亞州的疫情持續,接壤的新南威爾士州,關閉兩地之間的邊境。

在歐洲,西班牙加泰羅尼亞及加利西亞地區分別爆發疫情,地方政府實施局部封鎖措施,30萬人受影響;措施包括只批准以工作為理由,在周日凌晨至周五,進出加利西亞沿岸地區。

在亞洲,印度累積病例接近70萬宗,超越俄羅斯成為全球第3多病例的國家。當地科學家說,政府醫藥研發部門設定下月為研發出疫苗的「死線」,只是不設實際。