港台節目製作人員工會關注丁葉燕薇能否作合情合理檢視 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港台節目製作人員工會關注丁葉燕薇能否作合情合理檢視

2020-07-06 HKT 19:02
分享工具 facebook
  • 香港電台節目製作人員工會質疑丁葉燕薇是否有足夠判斷力及「主觀意志」,作合情合理的檢視。(港台圖片)
    香港電台節目製作人員工會質疑丁葉燕薇是否有足夠判斷力及「主觀意志」,作合情合理的檢視。(港台圖片)
「檢討港台管治及管理專責小組」下星期三開展工作,小組主任是首長級政務主任丁葉燕薇,成員包括助理廣播處長張健華,檢討工作預計6個月完成。

香港電台節目製作人員工會關注,丁葉燕薇在傳媒、傳訊及新聞方面並無經驗,質疑她是否有足夠判斷力及「主觀意志」,作合情合理的檢視,還是以政治壓倒一切,希望專責小組可以加入員方代表,反映製作實況,不應漠視前線員工聲音。

工會提到,翻查資料,丁葉燕薇出任郵政署長期間,在2016年新界東補選及立法會選舉,香港郵政曾審查印有「自決」等字眼的候選人選舉通函內容。