特朗普批評中國對美國及全球多國造成巨大傷害 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普批評中國對美國及全球多國造成巨大傷害

2020-07-07 HKT 02:41
分享工具 facebook
  • 特朗普批評中國對美國及全球多國造成巨大傷害。(特朗普Twitter截圖)
    特朗普批評中國對美國及全球多國造成巨大傷害。(特朗普Twitter截圖)
駐美國記者黃麗施報道
新型肺炎疫情及香港實施《港區國安法》,導致美中關係持續緊張。美國總統特朗普除了再次以「中國病毒」去形容新型冠狀病毒之外,又在社交網站貼文,批評中國對美國及世界其他國家造成巨大傷害。白宮幕僚長梅多斯透露,特朗普正考慮幾個行政命令,涉及中國、移民、製造業等議題。

另一方面,美軍「尼米茲號」及「列根號」兩艘航母率領的戰鬥群,抵達南海軍演,是六年來首次有兩艘美軍航母同時在南海出現。

美國海軍說,演練是要加強防空能力,以及擴大以航母為基地的飛機遠程精確海上打擊能力。軍演是要確保美國保障所有國家,可以按國際法自由航行的承諾持續執行,亦是為了支援美國與盟友及伙伴的《共同防衛協議承諾》,為印太地區促進繁榮與和平。