美國商會與逾40個貿易協會促中方增加採購美國商品 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國商會與逾40個貿易協會促中方增加採購美國商品

2020-07-07 HKT 06:43
分享工具 facebook
  • 團體認為,中美今年年初達成的首階段經貿協議進展,令他們感到鼓舞。(Shutterstock)
    團體認為,中美今年年初達成的首階段經貿協議進展,令他們感到鼓舞。(Shutterstock)
美國商會及40多個貿易協會致函財長努欽、貿易代表萊特希澤及中國副總理劉鶴,認為中美今年年初達成的首階段經貿協議進展,令他們感到鼓舞,但敦促中方大幅增加對美國商品及服務的採購。

商會表示,中方在結構性問題及農產品採購方面,已經取得一些進展,但在某些領域就看不到有進展,認為中方需要加大對美國製成品、服務及能源方面的採購,以實現經濟從疫情大流行中恢復過來的目標。

有團體認為,北京可以購買更多美國飛機與零部件、汽車、雲端服務、醫療及能源產品,又指中美共同努力改善貿易及發展貿易,可以為兩國帶來重要經濟利益,並有助改善兩國關係。