恒生料理財通會先納入低至中風險產品 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

恒生料理財通會先納入低至中風險產品

2020-07-07 HKT 17:21
分享工具 facebook
  • 李佩珊預期,監管機構會先容許低至中風險、簡單易明的基金納入首批理財通產品。(李臻昇攝)
    李佩珊預期,監管機構會先容許低至中風險、簡單易明的基金納入首批理財通產品。(李臻昇攝)
李臻昇報道
大灣區跨境理財通將展開試點,但未公布具體時間及實施細則。

恒生銀行投資產品及顧問業務主管李佩珊預期,監管機構會先容許低至中風險、簡單易明的基金納入首批理財通產品,但部分較複雜的基金則不被優先考慮。

李佩珊認為,理財通南向通並不需要用人民幣結算,因為本港大部分產品並非以人民幣結算,若只能以人民幣結算,會令投資者缺乏彈性。她期望,市場明白跨境理財牽涉外幣交易,要承受外匯升跌風險。

市傳理財通南北向各設1500億元人民幣額度,李佩珊指,據了解監管機構仍在討論當中,相信資金池會因應市況而定,額度是市場可以應付的範圍。

李佩珊又認為,南北向通各有需求,因為現行基金互認和股票通未能完全覆蓋內地投資產品,而香港投資產品多,亦可以吸引境外投資者分散風險。