黃加慶指將先要求機組人員檢測 檢測量與疫情爆發無關 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃加慶指將先要求機組人員檢測 檢測量與疫情爆發無關

2020-07-07 HKT 18:52
分享工具 facebook
  • 黃加慶指本港病毒檢測數量已屬偏高,認為檢測量多少與疫情爆發沒有關係。(廖漢榮攝)
    黃加慶指本港病毒檢測數量已屬偏高,認為檢測量多少與疫情爆發沒有關係。(廖漢榮攝)
衞生防護中心總監黃加慶解釋,機組人員及船員屬豁免檢疫人士之中的大多數,明日起加強檢疫措施時,會先要求他們接受測試。至於陸路入境人士,黃加慶指他們感染新型肺炎的數字一直較低。

黃加慶說,本港病毒檢測數量已屬偏高,認為檢測量多少與疫情爆發沒有關係,又指出近期檢疫中心壓力非常大。衞生防護中心傳染病處主任張竹君就說,近日個案涉及近100人要到檢疫中心。

至於本港的健康碼推行進度,張竹君說,推行健康碼互認的前提是各地都控制好疫情,如果未控制到疫情,相信其他地方暫時未必願意接受本港的健康碼。