多校表示有學生及教職員家人檢測呈陽性反應 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多校表示有學生及教職員家人檢測呈陽性反應

2020-07-07 HKT 18:55
分享工具 facebook
  • 扶輪中學表示,有一名中三同學確診感染新型冠狀病毒。(陳浚銘攝)
    扶輪中學表示,有一名中三同學確診感染新型冠狀病毒。(陳浚銘攝)
黃大仙的中華基督教會扶輪中學、香港演藝學院,都有學生確診新型肺炎。另外,多間學校表示,學校的學生、教職員的家人,對檢測呈陽性反應。

中華基督教會扶輪中學表示,校方會按衞生防護中心指示停課14日,停課期間會加強校內的清潔及消毒工作,並以網上教學取代實體教學。

沙田崇真學校表示,一名小二學生的家長初步確診,校方根據教育局指示停課14日,全校學生需要在星期四,分批回校領取深喉唾液樣本瓶,並在翌日早上交回學校。校方指出,小五報分試暫停在本月22日繼續進行,在下星期一起,會安排小一至小四進行網上課程。

鳳溪創新小學表示,一名教師被列為密切接觸者,校方決定停課3日,以加強防疫工作,及確定相關教師初步檢測結果呈陰性才復課,原定本月10、13、14日的考試安排將會延期。