自民黨外交組修訂決議案 稱不得不請求取消習近平訪日 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

自民黨外交組修訂決議案 稱不得不請求取消習近平訪日

2020-07-07 HKT 20:44
分享工具 facebook
  • 菅義偉早前表示,現時未適合安排習近平訪日的細節,政府目前未有任何決定。(shutterstock)
    菅義偉早前表示,現時未適合安排習近平訪日的細節,政府目前未有任何決定。(shutterstock)
日本執政自民黨一個小組,修訂涉及中國國家主席習近平訪日行程的決議案用字,由「請求政府取消」,改為「作為小組不得不請求取消」。

《共同社》報道,自民黨外交小組,早前向政府提交對華譴責決議案,內文字眼用了「請求取消」習近平作為國賓訪日,不過黨內對此存在異議,部分與會人士認為,或會對日中關係構成負面影響,於是修改字眼,令措辭減弱。

習近平訪日行程,因應疫情一再推遲。日本內閣官房長官菅義偉早前表示,現時未適合安排習近平訪日的細節,政府目前未有任何決定。