陳肇始稱若學生確診學校需停課 檢視是否收緊食肆措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳肇始稱若學生確診學校需停課 檢視是否收緊食肆措施

2020-07-07 HKT 20:53
分享工具 facebook
  • 陳肇始(中)說,食肆及娛樂場所的容量、人數甚至是否關閉等,將沿收緊的方向檢視。(梁禎祥攝)
    陳肇始(中)說,食肆及娛樂場所的容量、人數甚至是否關閉等,將沿收緊的方向檢視。(梁禎祥攝)
食物及衞生局局長陳肇始,回應學校是否需要重新停課時表示,現時差不多放暑假,如果有學生確診新型肺炎,學校需要即時停課14日,至於其他接觸者,主要留意個人衛生、接受醫學監察及聽取衞生防護中心的指示,如果有問題可以向教育局查詢。

陳肇始說,食肆及娛樂場所的容量、人數甚至是否關閉等,將沿收緊的方向檢視,衞生署正進行追蹤工作,如果發現更多病毒源頭將帶來啓示,當局會公布最新方案。

被問到駿洋邨檢疫中心能否如期交還,陳肇始表示,目前居住在檢疫中心的人主要是從境外回港,這段時間中心有容量,但仍然緊張,竹篙灣檢疫中心將於本月底啓用,提供700至800個單位。

另外,陳肇始表示,與廣東省及澳門政府仍然商討健康碼安排,當局會將本港最新疫情與有關方面分享。