英國推計劃提升家居節能水平 作為恢復經濟手段之一 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英國推計劃提升家居節能水平 作為恢復經濟手段之一

2020-07-07 HKT 21:07
分享工具 facebook
  • 英國推出一項環境改善計劃,改善並提升家居節能水平。(shutterstock)
    英國推出一項環境改善計劃,改善並提升家居節能水平。(shutterstock)
英國推出一項環境改善計劃,作為從新型肺炎疫情中,恢復國家經濟的措施之一。

當局會向數十萬戶,提供最多5000英鎊現金券,改善並提升家居節能水平,貧窮戶更可獲最多10000英鎊。整項減排計劃涉及30億英鎊,現金券的部分,在英格蘭地區涉及20億英鎊,當局預計可創造超過10萬個職位。

財長辛偉誠到國會交代計劃詳情,並接受質詢。他說這項計劃不但可以幫居民慳電費,更可以減少碳排放,同時在實施過程中可創造職位。辛偉誠又說恢復經濟的中心目標,是達致「零排放」,政府在創造「綠色家園」方面的投資,顯示出決心。