鄧振強:教育界應對疫情未有一致做法或造成訊息混亂 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄧振強:教育界應對疫情未有一致做法或造成訊息混亂

2020-07-08 HKT 09:25
分享工具 facebook
  • 鄧振強說教育界應對疫情未有一致做法,可能造成對家長的訊息較混亂。
    鄧振強說教育界應對疫情未有一致做法,可能造成對家長的訊息較混亂。
多間學校出現新型肺炎確診或與確診者有密切接觸個案,中學校長會主席鄧振強表示,教育局的復課指引,未有提出學校應對出現疫情的具體處理方法,多間學校的處理方式不一致,例如校內有確診人士的密切接觸者,停課日數不相同。

鄧振強在本台節目《千禧年代》說,教育界未有一致做法,可能造成對家長的訊息較混亂,期望教育局盡快更新復課指引相關段落,讓學校知道在出現個案時如何處理。

至於是否要全港停課,鄧振強認為,這個決定很重要,要由教育局或更高層次決定,學校層面需要先做好風險管理,提醒所有教職員要遵守高標準防疫要求,做好課室活動管理,防止校內有太緊密的接觸,並加強清潔消毒,以及就不同可能出現的情況做好應變方案,主動通知師生及家長,以減少疑慮。