保安委員會報告關注反修例示威對秩序影響及警處理手法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

保安委員會報告關注反修例示威對秩序影響及警處理手法

2020-07-08 HKT 12:59
分享工具 facebook
  • 陳克勤匯報保安事務委員會報告,關注修訂逃犯條例而引發的持續遊行示威,對公眾秩序影響及警方處理手法。
    陳克勤匯報保安事務委員會報告,關注修訂逃犯條例而引發的持續遊行示威,對公眾秩序影響及警方處理手法。
立法會保安事務委員會主席陳克勤在立法會大會,匯報立法年度委員會報告說,委員會關注自去年6月以來,因修訂逃犯條例而引發的持續遊行示威,對公眾秩序的影響及警方處理的手法。

陳克勤說,由於近月發生多宗具暴力破壞的爆炸品及槍械案件,委員關注本土恐怖主義是否正在滋生,亦留意到近日本港罪案數字回升,是由於警方處理防罪資源因要處理公眾活動而被攤薄,當局應該調撥足夠資源,遏止暴力行為,盡早恢復社會秩序,並加強宣傳教育,提高市民守法意識。

他又表示,有委員關注,警力處理大型公眾活動時使用不必要及過份武力,並不恰當對待被捕人士及妨礙記者工作,要求成立獨立調查委員會處理。