據報美軍偵察機曾飛至距離廣東海岸不足100公里位置 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

據報美軍偵察機曾飛至距離廣東海岸不足100公里位置

2020-07-08 HKT 13:45
分享工具 facebook
  • 據報美軍偵察機曾飛至距離廣東海岸不足100公里位置。(南海戰略態勢感知計劃微博圖片)
    據報美軍偵察機曾飛至距離廣東海岸不足100公里位置。(南海戰略態勢感知計劃微博圖片)
台灣傳媒報道,美軍今早派出偵察機,對中國沿海進行偵察,一度飛至距離廣東海岸至不足100公里的位置。

報道說,美軍的EP-3E電子偵察機今早飛過巴士海峽,由南向北靠近「台海中線」後,再向西南方向飛行,對廣東沿岸進行抵近偵察,而且距離比昨天的約111公里更近,只有約95.7公里。

報道又說,今次是美軍連續第三日派出軍機,在中國附近空域進行偵察。昨日及前日先後派EP-3E電子偵察機及RC-135偵察機,飛近廣東海岸。

報道引述台灣軍方人士認為,美軍的做法等同測試解放軍的底線,極有可能再度發生類似2001年在海南上空發生的中美軍機擦撞事件。