陳錦平:不少投資者對本港市場仍有興趣 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳錦平:不少投資者對本港市場仍有興趣

2020-07-08 HKT 16:24
分享工具 facebook
  • 陳錦平表示,市場早已預計疫情難在年內消退,相信只要政府防控做得好,下半年經濟環境將較上半年改善。(網上會議截圖)
    陳錦平表示,市場早已預計疫情難在年內消退,相信只要政府防控做得好,下半年經濟環境將較上半年改善。(網上會議截圖)
羅煒皓報道
世邦魏理仕大灣區及香港研究部主管陳錦平表示,雖然本港面對港區國安法帶來政治不穩定性,但未見資金因而撤出香港,反而有本地及機構投資者正在市場尋找投資機會;而在低息環境下,業主持貨能力較強,未見房地產市場出現恐慌性拋售,認為不少投資者對本港市場仍有興趣。

他指,新型肺炎疫情在本港或爆發第三波,但市場早已預計疫情難在年內消退,相信只要政府防控做得好,下半年經濟環境將較上半年改善,而政府已經推出保就業計劃及全民派1萬元,有助提振消費力,失業率升勢亦會放緩或回穩,加上近期商業氣氛持續改善,認為是商業房地產市場改善的正面訊號。

不過他提到,需要關注港區國安法會否影響投資者對本港長遠信心,以及疫情、中美關係等對香港物業市場的影響。