澳門:與港便利通關需再研判 重新檢視豁免指引 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門:與港便利通關需再研判 重新檢視豁免指引

2020-07-08 HKT 20:10
分享工具 facebook
  • 澳門政府表示,港澳正進行的便利通關磋商,仍然繼續。(shutterstock)
    澳門政府表示,港澳正進行的便利通關磋商,仍然繼續。(shutterstock)
澳門政府醫務主任羅奕龍表示,港澳正進行的便利通關磋商,仍然繼續,但肯定會因應香港的最新疫情,要重新研判。與疫情相對緩和的廣東省,粵澳通關便利會有序推進。

另外,澳門負責審批豁免隔離的衛生局,疾控中心協調員梁亦好說,已因應香港情況重新檢視為各豁免個案的制訂的指引和守則。當中包括從香港機場到澳門北安碼頭的船員、機組人員,或跨境司機等,要求要每7天做核酸檢測。

羅奕龍又說,暫時未收到有政府官員會到香港出席何鴻燊先生喪禮的行程。

他在回應媒體查詢若經濟財政司司長李偉農到香港出席喪禮返回澳門,是否需要14天醫學隔離時表示,按現時兩地政策,公務可以有豁免政策,但需要配合核酸檢測及有指定行程配合,減低感染風險, 但未知司長是否成行。