約翰遜願就抗疫負全責 辛偉誠公布減稅等刺激經濟方案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

約翰遜願就抗疫負全責 辛偉誠公布減稅等刺激經濟方案

2020-07-08 HKT 20:37
分享工具 facebook
  • 約翰遜未有正面回應會否就言論道歉,只表示就政府應對疫情的措施負全責。(路透社資料圖片)
    約翰遜未有正面回應會否就言論道歉,只表示就政府應對疫情的措施負全責。(路透社資料圖片)
英國首相約翰遜日前表示,很多護理中心職員未有看清楚衛生指引,導致護理院舍爆發新型冠狀病毒疫情。

約翰遜在國會被在野工黨黨魁施紀賢問到,會否就責怪護理院人員言語而道歉。約翰遜未有正面回應,只是表示院舍職員在疫情期間工作非常努力,他會就政府應對疫情的措施負起全責。施紀賢指約翰遜的言語是在院舍職員「傷口上灑鹽」。

另外,英國財相辛偉誠公布一系列刺激經濟方案,包括20億英鎊的就業方案,估計可為16至24歲青年提供數十萬個工作崗位;又鼓勵當地僱主重新聘請正在休假的僱員、削減印花稅、銷售稅等。