梁子超:社區傳播源廣泛屬警號 疫情有機會「翻幾翻」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁子超:社區傳播源廣泛屬警號 疫情有機會「翻幾翻」

2020-07-09 HKT 09:37
分享工具 facebook
  • 梁子超:社區傳播源廣泛屬警號 疫情有機會「翻幾翻」
本港新型肺炎確診個案持續增加,部分感染源頭不明,醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超在本台節目《千禧年代》表示,本地個案急增,找不到源頭的個案連續兩日各有5宗,而且分布在不同地區,反映社區的傳播源廣泛,屬於警號。

他說,現時看到的疫情是反映一星期之前的傳播,如果防疫政策不到位,疫情有機會「翻幾翻」。梁子超呼籲市民要加強保護自己,同時要收緊社交距離,避免高危活動。

被問到未來會有書展等大型活動,梁子超說,未來數日的趨勢是關鍵,如果源頭不明個案上升,需要檢視是否需要叫停大型活動。對於政府的措施,他表示,不戴口罩的場合是高危地方,室內不通風亦是高危,認為有需要檢討運動場合及宗教場所的防疫措施。至於應否停課及在家工作,梁子超指,再留意多一星期的疫情趨勢,再決定要否進一步去做。