本港新增42宗新型肺炎確診 其中34宗為本地個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港新增42宗新型肺炎確診 其中34宗為本地個案

2020-07-09 HKT 16:49
分享工具 facebook
  • 新增本地個案中,有23宗與港泰護老中心有關,大部分沒有病徵。(港台圖片)
    新增本地個案中,有23宗與港泰護老中心有關,大部分沒有病徵。(港台圖片)
衞生防護中心公布,本港新增42宗新型肺炎確診個案,8宗是輸入個案,其餘34宗是本地個案。本地個案中,有兩宗未找到明顯病源。

新增本地個案中,有23宗與港泰護老中心有關,大部分沒有病徵,有一兩人開始有輕微發燒。

中心傳染病處主任張竹君說,有9名本地個案病人與早前的確診個案有關,包括3名的士司機。

其中1名58歲男子駕駛夜更的士,通常會在凌晨1時至2時獨自到新發茶餐廳進食,他與太太及女兒居於觀塘順安邨安頌樓。其餘兩名司機分別與早前確診的司機見過面,以及駕駛同一輛的士。

另外,1名患者早前與丈夫到過坪石邨彬記粥麵美食,丈夫早前已確診。

至於未找到明顯病源的兩宗個案,包括1名94歲男病人,他與太太住在慈雲山慈安苑安康閣,間中會到慈雲山中心的街市或安康閣附近公園。另1宗個案是58歲女病人,住在青山道永隆大廈,較多乘搭的士。