港交所明日推SPSA集中管理服務 方便外資參與A股 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港交所明日推SPSA集中管理服務 方便外資參與A股

2020-07-09 HKT 19:48
分享工具 facebook
  • 港交所明日推出特別獨立戶口(SPSA)集中管理服務,便利外資參與A股投資。(港台圖片)
    港交所明日推出特別獨立戶口(SPSA)集中管理服務,便利外資參與A股投資。(港台圖片)
港交所公布,明日推出特別獨立戶口(SPSA)集中管理服務,是滬深港通新措施,以便利外資參與A股投資。

SPSA將提升北向通的交易前端監控效率,以及從基金經理層面計算平均價格。港交所市場主管姚嘉仁表示,新服務旨在滿足市場需求,為機構投資者及市場參與者提供更多便利。港交所將繼續優化滬深港通及相關服務,不斷提升香港市場的全球競爭力及吸引力。

在滬深港通機制下,投資者在賣出A股前,必須先經過交易前端監控,確保有充足的可出售股份結餘,港交所因而針對北向交易建立嚴格的交易前端監控機制。

至於2015年推出的SPSA服務,令機構投資者在出售A股時,毋須提前將持有的A股,從託管機構交付給執行券商。