林鄭月娥:抵港外傭須家居以外強制檢疫 豁免者須檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥:抵港外傭須家居以外強制檢疫 豁免者須檢測

2020-07-10 HKT 10:04
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示,會要求從海外抵港人士,包括海外傭工要在家居以外的地方,接受14天強制檢疫。(林鄭月娥社交網站截圖)
    林鄭月娥表示,會要求從海外抵港人士,包括海外傭工要在家居以外的地方,接受14天強制檢疫。(林鄭月娥社交網站截圖)
行政長官林鄭月娥表示,為堵塞任何可引致輸入個案感染社區的風險位,會要求從海外抵港人士,包括海外傭工要在家居以外的地方,接受14天強制檢疫,這些地方一般是酒店。不過她無提及何時實施。

林鄭月娥在社交網站提到,獲豁免人士亦須檢測,另外亦須重新檢視應何時才推出粤港和港澳的「健康碼」通行試點計劃,計劃早前已接近準備就緖。

林鄭月娥說,加強檢測盡早找出社區的隱形傳播鏈,是當務之急。除了公營部門的檢測能力預計本月底起每日恆常檢測量會逐步增至7500個,亦會加快協助私營機構的檢測能力,亦不排除運用「防疫抗疫基金」為風險較高人士進行病毒檢測。她說,會在本周內與幾位專家商討對策,指導制定與私營檢測機構合作的方案。