德法據報推動歐盟回應港區國安法 擬禁出口警務裝備 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

德法據報推動歐盟回應港區國安法 擬禁出口警務裝備

2020-07-10 HKT 16:48
分享工具 facebook
  • 據報法德建議歐盟禁止向香港出口催淚彈及橡膠子彈等警務裝備。(路透社資料圖片)
    據報法德建議歐盟禁止向香港出口催淚彈及橡膠子彈等警務裝備。(路透社資料圖片)
英國《金融時報》報道,法國及德國正推動歐盟採取措施,回應北京實施「港區國安法」,包括建議歐盟禁止向香港出口催淚彈及橡膠子彈等警務裝備、為逃避壓迫的香港政治人物,提供長期庇護,以及為更多香港學生提供獎學金。

報道說,今次是法國與德國首次向歐盟提出針對「港區國安法」的應對措施,旨在支持香港公民社會,並非向中國實施制裁。歐盟外交官員透露,方案已得到其他歐盟成員國的支持,可能在下星期一的歐盟外長會議上討論。

歐盟委員會主席馮德萊恩上月曾經警告,如果北京繼續推動「港區國安法」,將會面對非常負面的後果。