無印良品美國公司申請破產 疫情拖累銷售大減 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

無印良品美國公司申請破產 疫情拖累銷售大減

2020-07-10 HKT 21:01
分享工具 facebook
  • 無印良品美國公司申請破產,疫情不斷擴大,拖累銷售大減,而美國業務連續3年虧損。(Shutterstock)
    無印良品美國公司申請破產,疫情不斷擴大,拖累銷售大減,而美國業務連續3年虧損。(Shutterstock)
日本零售商無印良品母公司良品計劃宣布,美國子公司MUJI U.S.A.已申請破產,是美國今年以來逾110家宣布破產的企業之一。

集團指,主要受到新型肺炎疫情影響,自3月17日起美國所有門店被迫暫停營運,美國業務持續虧損。有關申請顯示,公司資產及負債規模介乎5000萬至1億美元。

集團指,無印良品美國子公司在疫情期間,已透過擴大客戶群、磋商租金等方式,以改善業務,但疫情不斷擴大及關店等,拖累銷售大幅減少。

外電報道指,無印良品美國子公司目前在美國有19家門店,總銷售額佔良品計劃收入的2.5%,但過去3年美國業務一直虧損,單是去年虧損約1000萬美元。