警方到香港民研辦公室搜查 鍾劍華指初選不受影響 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方到香港民研辦公室搜查 鍾劍華指初選不受影響

2020-07-10 HKT 21:25
分享工具 facebook
  • 據了解,警方晚上持手令到香港民意研究所位於黃竹坑的辦公室搜查。(梁禎祥攝)
    據了解,警方晚上持手令到香港民意研究所位於黃竹坑的辦公室搜查。(梁禎祥攝)
據了解,警方持手令到香港民意研究所位於黃竹坑的辦公室搜查,指有人懷疑不誠實使用電腦,要求檢走所有電腦。

警方回應查詢時表示,近日接獲市民報案,懷疑有市民包括警員的資料外洩,今日下午網絡安全及科技罪案調查科人員到相關機構,位於黃竹坑業興街一個辦公室搜查,行動中警方並沒有作出任何拘捕。

研究所副行政總裁鍾劍華表示,由於近日研究所被駭客入侵,未知不誠實使用電腦的是甚麼人。他表示,電腦儲存恆常調查研究對象的個人資料,但初選的資料則儲存在另外的電腦,沒有被警方檢走,民主派初選不受影響,暫時沒有證據事件與初選有關。