新加坡人民行動黨奪大部分議席 新一代領導王瑞杰險勝 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新加坡人民行動黨奪大部分議席 新一代領導王瑞杰險勝

2020-07-11 HKT 03:27
分享工具 facebook
  • 人民行動黨新一代領袖、副總理王瑞杰在東海岸集選區,以53.4%得票率,險勝在野工人黨。(路透社)
    人民行動黨新一代領袖、副總理王瑞杰在東海岸集選區,以53.4%得票率,險勝在野工人黨。(路透社)
新加坡國會大選,執政人民行動黨的候選人取得超過三分二議席。

新加坡全國近2百名候選人,競逐包括單選區與集選區共93議席,總理李顯龍率領的團隊,以超過七成選票,在宏茂橋集選區勝出,成功連任國會議席。

另外,第4代領導團隊領袖、副總理王瑞杰在東海岸集選區,以53.4%得票率,險勝在野工人黨。

投票原定在昨晚8時結束,但由於部分票站仍有人龍,選舉局臨時延長投票時間兩小時,是當地首次要延長投票時間。

分析相信,人民行動黨在今次大選的得票率,將反映選民在多大程度上認同政府的抗疫表現,以及對未來領導團隊的信任度。