逾13.7萬人已參與民主派初選電子投票 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

逾13.7萬人已參與民主派初選電子投票

2020-07-11 HKT 18:45
分享工具 facebook
  • 民主動力表示,截至下午6時01分,共有13萬7千多人參與電子投票。(陳亮均攝)
    民主動力表示,截至下午6時01分,共有13萬7千多人參與電子投票。(陳亮均攝)
民主派今明兩日舉行立法會初選,負責統籌的民主動力表示,截至下午6時01分,共有13萬7千多人參與電子投票。多區服務站出現人龍,大埔一個服務站下午一度有過百人排隊,市民等待半小時或以上。青衣一個服務站亦有約80人的人龍。

有投完票的市民表示,排隊45分鐘才能投票,沒有預料有這麼多人,但認為投票過程算快。他坦言對國安法有憂慮,期望初選能增加民主派在9月立法會選舉當選機會,讓更多代表香港人的聲音進入議會。

市民崔先生表示,不知道初選作用有多大,仍希望政府知道市民意見,又指民主派「35+」的目標非常清晰。他又說,完全不擔心初選違反港區國安法,又指今天很多人出來投票,相信政府做不了甚麼。

在下午4時,青衣長發邨服務站外出現近80人的人龍。有市民表示對初選很有希望,因為今天天氣熱,仍見到不少人來排隊投票。他又說,民主派在去年取得多數議席,令他對民主派在立法會選舉最終取得35席有信心。