教育中心聯盟質疑補習社高危說法 強調做足防疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

教育中心聯盟質疑補習社高危說法 強調做足防疫

2020-07-13 HKT 13:29
分享工具 facebook
  • 蘇廸希表示家長從新聞得知當局指補習社屬高危,他質疑有關講法。(港台圖片)
    蘇廸希表示家長從新聞得知當局指補習社屬高危,他質疑有關講法。(港台圖片)
本港新型肺炎疫情近日轉趨嚴峻,陸續有補習社導師及學生確診,教育中心聯盟發起人蘇廸希表示,收到不少家長通知,暫時不帶子女來上課,已交學費保留至下月。他說,補習社會體諒並接受家長的要求,聯盟有補習社則自行停課數日進行清潔消毒。

蘇廸希表示,家長從新聞得知當局指補習社屬高危,他質疑有關講法,各行業都有爆發確診個案,市民每日都乘坐公共交通工具,困在巴士和港鐵車廂內,這些理應比補習社高危。他又說,以自己的補習社為例,已做足防疫措施,包括加強清潔消毒課室,課堂改為一班4名學生,避免太擠迫,授課時戴口罩甚至護目鏡,確保家長安心。

他說政府未曾接觸業界,當局應釐清高危的意思,並指示如何在有條件下的情況,繼續提供服務及運作。