新增41宗本地確診其中20宗源頭不明 涉多間食肆 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新增41宗本地確診其中20宗源頭不明 涉多間食肆

2020-07-13 HKT 16:39
分享工具 facebook
  • 本港今日新增41宗新型肺炎的本地確診個案,其中20宗源頭不明。(梁禎祥攝)
    本港今日新增41宗新型肺炎的本地確診個案,其中20宗源頭不明。(梁禎祥攝)
本港今日新增41宗新型肺炎的本地確診個案,其中20宗源頭不明。

源頭不明的個案中,包括油麻地聖心癌症醫科中心的49歲註冊女護士,於7月7日最後一天上班,當局正追蹤多名密切接觸者;92歲的女患者曾經在伊利沙伯醫院的普通病房住了一段時間;49歲的男患者是深水埗通洲街公園壁球中心職員,負責訂場工作;55歲男患者在彩福邨彩樂樓做裝修工作;81歲的男患者曾經常到慈雲山中心行街;35歲男患者曾多次到慈雲山百匯軒用饍;1名患者是慈雲山薀莎餐廳的經理,有其他確診者亦曾到這間餐廳;1名患者是銅鑼灣如心海景酒店阿翁小館的侍應;以及兩名兼職的士司機。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,近日的確診患者在不同餐廳工作或用膳,包括慈雲山翠河餐廳、百匯軒、溫莎餐廳、彩雲商場彩龍皇宮大酒樓及上環聚點坊等,呼籲曾到有關餐廳的市民要留意健康情況。