港台警隊結束聯合製作《警訊》 播映至8月中 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港台警隊結束聯合製作《警訊》 播映至8月中

2020-07-13 HKT 21:45
分享工具 facebook
  • 由香港電台及警方聯合製作的《警訊》節目,播映至8月中結束。(港台網站截圖)
    由香港電台及警方聯合製作的《警訊》節目,播映至8月中結束。(港台網站截圖)
由香港電台及警方聯合製作的《警訊》節目,播映至8月中結束。雙方經商討後同意,結束聯合製作《警訊》節目。

港台機構傳訊組總監伍曼儀表示,感謝警隊多年來為節目提供協助及合作。由於製作《警訊》節目警方是合作伙伴,有關滅罪訊息、犯案手法、主持人、以及相關法律的資料需由警方提供,如果未能與警方合作,難以繼續用現時的模式製作《警訊》。港台與警察公共關係科經溝通協商後,雙方協議停止製作《警訊》。

警察公共關係科表示,近年社交媒體普及,市民接收資訊的習慣改變,因應社會發展,警隊檢討公關策略,務求提升資訊發布的效能。其間警隊與香港電台商討後,決定於 8月中旬,結束雙方聯合製作的《警訊》節目,調撥資源以加強資訊發布的靈活性、互動性和時效性。警隊感謝香港電台多年來的支持和協助,將會繼續透過不同平台發布資訊,提升市民的防罪意識。

有47年歷史的《警訊》,由香港電台電視部公共事務組與警務處警察公共關係科合作製作,內容包括宣揚滅罪訊息、披露犯罪手法、最新罪案趨勢、介紹警隊各部門以及其最新動態等,藉此加深市民對警隊的認識。