民建聯李慧琼顏汶羽出選超區 周浩鼎轉戰新界西 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民建聯李慧琼顏汶羽出選超區 周浩鼎轉戰新界西

2020-07-14 HKT 19:32
分享工具 facebook
  • 民建聯李慧琼顏汶羽出選超區 周浩鼎轉戰新界西
民建聯中央委員會通過派出12隊共55位成員,參加立法會換屆選舉,其中參加地區直選的有7隊、超級區議會有1隊,功能界別有4名成員。

地區直選方面,在香港島,民建聯派出現任議員張國鈞、新人劉天正和陳凱榮;在九龍西,派出現任議員鄭泳舜;在九龍東,派出黎榮浩;在新界西,派出現任議員陳恒鑌和周浩鼎;在新界東,派出現任議員陳克勤、葛珮帆。

功能組別方面,主席李慧琼會與顏汶羽等合組一張名單,出選超級區議會;現任漁農界議員何俊賢會爭取連任;身兼全國政協委員的黃英豪會競逐進出口界,嘗試從現任議員黃定光手上接棒;社工譚榮勳會挑戰民主派盤據多年的社福界;深水埗區議員劉佩玉會競逐區議會第一功能界別。

李慧琼表示,疫情反覆,社會持續對立,加上外圍環境,包括中美貿易戰,令香港成為磨心,形容今次選舉是「前所未有的艱難」,但民建聯會盡方法接觸選民,爭取選民出來投票。