本港新增19宗新型肺炎確診 當中14宗屬本地個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港新增19宗新型肺炎確診 當中14宗屬本地個案

2020-07-15 HKT 16:35
分享工具 facebook
  • 本港新增19宗新型肺炎確診,當中14宗屬本地個案(shutterstock)
    本港新增19宗新型肺炎確診,當中14宗屬本地個案(shutterstock)
衞生防護中心公布,本港新增19宗新型肺炎確診個案,另有37宗初步確診,有機會在今晚轉為確診。

19宗新個案中,有5宗屬輸入個案,其餘14宗是本地個案中,一半與之前的個案有關,一半未找到源頭。

慈雲山薀莎餐廳再有員工確診,是44歲任職廚師的女子,她住在慈康邨,2個女兒都確診。餐廳早前1名確診者的家人,亦初步確診。另外,食環署及入境處分別再有1人確診。

未找到源頭的個案方面,有住慈正邨的家庭主婦,她會到教堂及酒樓;另有住在慈樂邨的夫婦,其中1人確診,另1人初步確診,2人曾到慈雲山中心及翠河餐廳。

另外,有1名任職私人司機但周末當兼職的士司機確診,亦有住在小欖村、鳳德邨、青衣及屯門的人士確診。