與正在吸煙男確診者街上相遇十多分鐘 男子其後確診 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

與正在吸煙男確診者街上相遇十多分鐘 男子其後確診

2020-07-16 HKT 17:35
分享工具 facebook
  • 衞生防護中心表示,多宗新確診個案都與早前確診群組有關。(郭志強攝)
    衞生防護中心表示,多宗新確診個案都與早前確診群組有關。(郭志強攝)
本港新增67宗新型肺炎確診個案,其中4宗是輸入個案,63宗是本地個案。

在本地個案中,有28宗與其他個案有關,其餘35宗未找到源頭。新增的74歲男患者曾與早前確診的66歲男患者,在街上相遇10多分鐘,當時66歲男子沒有戴口罩,正在吸煙,其後74歲男子確診。

多宗新確診個案都與早前確診群組有關,部分來自慈雲山,包括慈雲山中心翠河餐廳收銀員的家人、慈雲山中心薀莎餐廳廚師的家人,以及3名溫莎員工的家人、慈樂邨66歲確診男子的太太。

其他群組亦有新增確診個案,包括德望群組,1名13歲女學生和另1名學生的49歲父親確診;港泰護老中心再多1名57歲男患者確診,以及1名79歲的男子亦初步確診。

禮頓山群組、牛池灣街市確診外傭的家人、北河街街市售貨員的家人,彩虹匯八坊大家樂收銀員的同事和丈夫等都有確診,昨日確診入境處職員的5歲家人亦確診。

4宗輸入個案分別是菲律賓和印度回港人士,以及由菲律賓和印尼回港的女傭。