許智峯籲健康為重停止會議 李慧琼指秘書處將審視風險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許智峯籲健康為重停止會議 李慧琼指秘書處將審視風險

2020-07-16 HKT 18:05
分享工具 facebook
  • 許智峯籲健康為重停止會議 李慧琼指秘書處將審視風險
  • 立法會綜合大樓8樓有多個黨派的議員辦公室,包括公民黨、新民黨及實政圓桌等。(葉子萱攝)
    立法會綜合大樓8樓有多個黨派的議員辦公室,包括公民黨、新民黨及實政圓桌等。(葉子萱攝)
立法會秘書處向議員表示,在立法會綜合大樓8樓工作的1名議員助理,同住家人列為新型肺炎初步確診者的直接接觸者。公民黨議員譚文豪證實,該名議員助理屬於公民黨。

立法會綜合大樓8樓有多個黨派的議員辦公室,包括公民黨、新民黨及實政圓桌等。新民黨葉劉淑儀表示,為安全起見,會停止使用辦公室,並接受醫學監察,亦會接受病毒檢測。立法會秘書處表示,會加強清潔及消毒綜合大樓8樓、公用地方和設施。

在立法會會議,民主黨議員許智峯質疑立法會大樓人員的健康要緊,抑或處理議程更重要,認為代主席、民建聯李慧琼不應以政治先行,應考慮停止會議。

李慧琼表示,安全及健康屬於是否繼續會議的考慮,立法會秘書處會加強清潔及消毒,目前立法會不會停止會議,立法會主席及秘書處會繼續審視風險。