劉家獻指很難做到有患者確診便即時封閉病房 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

劉家獻指很難做到有患者確診便即時封閉病房

2020-07-16 HKT 19:43
分享工具 facebook
將軍澳醫院內科病房的一名男病人,於星期一經醫院急症室入院,至今日下午對病毒測試初步呈陽性,已轉送到隔離病房接受治療。

醫管局總行政經理劉家獻表示,好難做到有患者確診便即時封閉病房,因為社區不斷有個案,如果有確診患者住過的病房就要封閉,病房會不足夠。他說,有患者確診後,會按照指引,安排清潔消毒病房,能將病毒的源頭切斷。

他表示,面對社區爆發,員工有機會感染,已增加感染控制措施,為員工做測試及不會安排接觸病人。同時亦會為居住於慈雲山、任職的士司機及食肆員工等要入院人士,即使無病徵都要接受檢測,希望盡快找出個案,但承認難以做到滴水不漏,只能盡量做。

劉家獻表示,已有300多名確診者在醫院接受治療,目前集中將患者收集到醫院,但由於入院的人數越來越多,已盡量騰出一線病房作治療用,並已重開500張二線隔離病床,接收已康復但仍有少許病徵或等候檢測結果的患者,當二線病床已不足夠應付時,才會考慮啟用社區設施,醫管局正在籌備,會配合政府安排。