特首指參選時政綱超額完成 下份施政報告離不開談政治 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首指參選時政綱超額完成 下份施政報告離不開談政治

2020-07-17 HKT 00:44
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥說,參選時的政綱已超額完成,下一份施政報告離不開要談政治。(路透社資料圖片)
    林鄭月娥說,參選時的政綱已超額完成,下一份施政報告離不開要談政治。(路透社資料圖片)
行政長官林鄭月娥表示,坊間有人形容《港區國家法》的實施,是香港的二次回歸,她有信心香港會繼續以事實及時間證明,經歷社會動盪後,目前有了相對穩定的環境,前景會更好。被問到社會多了移民的討論,林鄭月娥回應說,相信中國人會落葉歸根。

對於《港區國安法》條文中提及對包括媒體的加強指導、監督和管理,林鄭月娥說暫時未有相關工作,但請傳媒放心,一定會保障採訪自由,《港區國安法》亦有保障言論自由。

林鄭月娥出席一個電視台節目時又說,參選時的政綱已超額完成,下一份施政報告離不開要談政治,但由於疫情,諮詢工作不會如以往舉辦數十場活動,她已選出約10個題目,邀請持分者表達意見。

林鄭月娥說,會爭取未來兩年多做實事,將香港正本清源,而維護國家安全是其中一個最重要的憲制任務。她又說,仍希望在未來兩年處理房屋、教育和文化工作,但如果政治問題不解決,就會舉步維艱,認為要加強社會對一國兩制的掌握。