美司法部長指責荷里活及科企為了中國市場與中共合作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美司法部長指責荷里活及科企為了中國市場與中共合作

2020-07-17 HKT 03:22
分享工具 facebook
  • 巴爾指責美國荷里活的電影公司及大型科企,為了打入中國巿場,而與中國共產黨合作。(路透社資料圖片)
    巴爾指責美國荷里活的電影公司及大型科企,為了打入中國巿場,而與中國共產黨合作。(路透社資料圖片)
美國司法部長巴爾指責美國荷里活的電影公司及大型科企,為了打入中國巿場,而與中國共產黨合作。

巴爾在密歇根州的福特總統博物館發表演說,舉例指Google、微軟、雅虎、蘋果等大型科技公司,一直表現出他們很願意與中共合作,認為這些公司只是關注下一季度的業績,甘願成為中國影響力的棋子,從而在當地市場分一杯羹;荷里活的電影公司就經常自我審查電影以取悅中共,認為如果已故的華特迪士尼見到一手創立的公司與外國獨裁政權合作,肯定會非常沮喪。

巴爾指出,如果蘋果公司阻止中國當局的滲透,蘋果的產品就不會在中國出售,又提到北京實施港區國安法後,Facebook、Twitter等公司已經宣布暫停向特區政府提供用戶資料,認為如果企業站在同一陣線,將會為其他美國公司抵抗中共的腐敗與獨裁統治,提供榜樣。

蘋果公司拒絕回應巴爾的言論,中國駐美國大使館暫時未有回應。