西班牙增580宗確診兩個多月最大增幅 北部疫情反彈 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

西班牙增580宗確診兩個多月最大增幅 北部疫情反彈

2020-07-17 HKT 04:14
分享工具 facebook
  • 西班牙桑切斯出席悼念儀式。(路透社)
    西班牙桑切斯出席悼念儀式。(路透社)
西班牙過去一日新增580宗新型肺炎確診個案,是兩個多月以來最大增幅,大部分新增個案來自阿拉貢及加泰羅尼亞所在的北部地區。

當局形容,情況令人擔憂,又認為個案上升的其中一個原因,是由於放寬了社交距離限制。因應疫情反彈,加泰羅尼亞萊里達地區的大約16萬名居民,被命令留在家中;阿拉貢政府說,將會限制民眾進出當地首府薩拉戈薩。

另外,西班牙政府舉行儀式,悼念染疫身亡的人士,並向醫護人員致敬。儀式由國王費利佩六世主持,大約400人出席,包括首相桑切斯、歐盟委員會主席馮德萊恩、世衛總幹事譚德塞、死者家屬及醫護代表等。

在法國,總理卡斯泰宣布,將強制民眾在室內地方戴口罩的措施,提前至下星期開始實施。

英國政府說,英格蘭中部萊斯特市的封鎖措施仍然要維持最少兩星期,學校及一些非必要商店可以重開,酒吧、咖啡室及餐廳就要繼續關閉。