台立法院將就監察院人事同意權案投票 藍綠陣營再衝突 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

台立法院將就監察院人事同意權案投票 藍綠陣營再衝突

2020-07-17 HKT 10:08
分享工具 facebook
  • 在立法院會議廳內,國民黨立委和民進黨立委再發生衝突。(港台圖片)
    在立法院會議廳內,國民黨立委和民進黨立委再發生衝突。(港台圖片)
在台灣,國民黨立委佔據立法院會議廳主席台3天,昨天被民進黨立委強力清場,立法院今天會進行監察院人事同意權案投票,但上午9時會議開始前,國民黨立委高喊「違法作票、審查無效」口號,要求停止投票;會議開始後,他們將會議廳中央的投票設施推倒,試圖阻止民進黨立委投票,雙方拉扯推撞。

國民黨團總召集人林為洲說,前三天審查會沒有完成法定程序,要求今天停止投票、重新召開審查會。

立法院原定今個星期二就總統府前秘書長陳菊獲提名出任監察院長,舉行審查會,但國民黨立委進入會議廳後,就佔據主席台杯葛,認為陳菊的黨派背景濃厚,反對她出任監察院長。