聯合國發起歷來最大籌款 印度累積逾百萬人染新冠病毒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聯合國發起歷來最大籌款 印度累積逾百萬人染新冠病毒

2020-07-17 HKT 16:13
分享工具 facebook
  • 印度累積突破100萬人確診感染新型冠狀病毒,衛生人員加緊為民眾進行病毒檢測。(路透社)
    印度累積突破100萬人確診感染新型冠狀病毒,衛生人員加緊為民眾進行病毒檢測。(路透社)
印度累積突破100萬人,確診感染新型冠狀病毒,超過2萬5千人死亡。不過專家說,好消息是當中的活躍病例,維持在34萬人左右,比率不算高,而每100名確診者中,63人會痊癒。

在歐洲,西班牙單日確診580人,是5月初以來最多。巴塞羅那當局計劃實施限制民眾活動的措施,馬德里當局就封鎖市內一個廣場,避免球迷聚集慶祝皇馬在今季西甲封王。意大利的單日確診個案回升,24小時內新增230宗病例,大部分在北部倫巴第及艾米利亞-羅馬涅區。

另外,聯合國發起歷來規模最大的籌款活動,希望籌到超過100億美元,協助弱勢社群及在防疫方面最脆弱的國家應對疫情。聯合國警告假如不採取行動,全球數十年來的發展有機會被摧毀,而到今年年底,可能有多達2億5千多萬人因疫情而捱餓。