陳健波對明日大嶼撥款未通過感可惜 指政府未做好文宣 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳健波對明日大嶼撥款未通過感可惜 指政府未做好文宣

2020-07-17 HKT 22:40
分享工具 facebook
  • 陳健波在記者會表示,對於未能通過「明日大嶼」研究撥款感到可惜。
    陳健波在記者會表示,對於未能通過「明日大嶼」研究撥款感到可惜。
立法會財委會今屆會期最後一次會議結束,涉及「明日大嶼」的5.5億研究撥款,在會議結束前仍未能審議。財委會主席陳健波在記者會表示,對於未能通過撥款感到可惜,認為政府有責任多宣傳有關計劃對市民的好處。

陳健波表示,明日大嶼項目是能夠解決年青人住屋問題的關鍵,對香港未來是必需,但政府沒有做好公關文宣工作,令市民不明白項目的好處。他覺得香港人一方面說房屋供應不足,一方面又不想政府填海是矛盾。他說,如果不做前期研究,憑甚麼判斷項目對或錯,質疑反對的人是否真的清楚細節。

陳健波又回應早前「收成期」言論所引起的爭議,是指很多與他同年齡層的人士都很用心賺錢,無理由現在要摧毀他們的成果,相信很多中產人士都會認同此講法。