衞生署已為「瑞德西韋」臨時註冊 暫未有病人使用 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

衞生署已為「瑞德西韋」臨時註冊 暫未有病人使用

2020-07-18 HKT 18:17
分享工具 facebook
  • 劉家獻指衞生署昨日為「瑞德西韋」臨時註冊,註冊後會與廠商聯絡如何使用藥物。(廖漢榮攝)
    劉家獻指衞生署昨日為「瑞德西韋」臨時註冊,註冊後會與廠商聯絡如何使用藥物。(廖漢榮攝)
醫管局總行政經理劉家獻表示,瑪嘉烈醫院、威爾斯醫院和瑪麗醫院,早前完成新型肺炎藥物「瑞德西韋」的臨床測試,但由於藥物仍未註冊,未有病人使用。

劉家獻表示,衞生署昨日為「瑞德西韋」臨時註冊,局方等待藥廠註冊後,會與廠商聯絡如何使用藥物,目的讓員工以不同的藥物,照顧有不同需要的病人。

另外,他表示,公立醫院正使用1207張隔離病床和650個隔離病房,使用率分別超過6成和7成,由於需要預留床位給疑似病人和流轉用途,目前情況非常緊拙,但會盡快將床位安排給衞生防護中心轉介的個案。