所有坐飛機入境中國乘客須出示5日內檢測陰性證明 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

所有坐飛機入境中國乘客須出示5日內檢測陰性證明

2020-07-21 HKT 16:59
分享工具 facebook
  • 中方宣布,所有經航班入境的中國及外籍乘客,登機前要出示5日內完成的陰性核酸檢測證明。(Shutterstock)
    中方宣布,所有經航班入境的中國及外籍乘客,登機前要出示5日內完成的陰性核酸檢測證明。(Shutterstock)
中國民航局聯同海關總署及外交部宣布,所有經航班入境的中國及外籍乘客,登機前需要出示5日內完成的陰性核酸檢測證明,航空公司人員會在登機前,檢查健康碼及健康狀況聲明書,不符合要求的乘客將不能登機。

當局又說,中國籍乘客要通過防疫健康碼國際版小程序,拍照上傳核酸檢測陰性證明,外國乘客就要憑核酸檢測陰性證明,向中國使領館申辦健康狀況聲明書。

當局指出,相關檢測應在中國駐外使館指定或認可機構進行,中國大使館將認真評估當地機構的檢測能力,在具備條件的時候發布具體實施辦法。