多間巴士公司因需求降申請調整班次 運輸署正審批 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多間巴士公司因需求降申請調整班次 運輸署正審批

2020-07-23 HKT 20:51
分享工具 facebook
  • 運輸署稱,審批時會考慮巴士路線乘客量下降的幅度、載客率、調整班次後對輪候時間的影響等因素。(港台圖片)
    運輸署稱,審批時會考慮巴士路線乘客量下降的幅度、載客率、調整班次後對輪候時間的影響等因素。(港台圖片)
運輸署表示,因應新型肺炎疫情,九巴、城巴、新巴及龍運巴士為應對乘客需求下降,在檢視其營運及服務安排後,向運輸署申請暫時調整部分巴士路線的班次。運輸署表示,該署正在審批申請。

署方說,審批時會考慮路線乘客量下降的幅度、載客率、調整班次後對輪候時間的影響、巴士資源調配,以及市民對建議調整班次的接受程度等因素,強調會要求巴士公司繼續維持足夠的巴士服務照顧乘客需求。運輸署每周會重新檢視服務調整方案各路線運作情況。

九巴早前表示,計劃調整晚上9時後的服務班次及部分日間載客量少的班次,預料調整後班次延長不超過10分鐘,而繁忙時間則不超過5分鐘,整體候車時間不超過30分鐘一班。