美國近4百萬人確診 世衛:疫情在小部分國家大肆傳播 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國近4百萬人確診 世衛:疫情在小部分國家大肆傳播

2020-07-24 HKT 01:55
分享工具 facebook
  • 美國近4百萬人確診,世衛表示,疫情在小部分國家大肆傳播。(路透社)
    美國近4百萬人確診,世衛表示,疫情在小部分國家大肆傳播。(路透社)
美國約翰霍普金斯大學的數據顯示,全球近1530萬人確診新型肺炎,62萬多人死亡。

美國繼續是確診及死亡人數最多的國家,確診人數接近400萬,14萬人死亡。路透社報道,當地平均每小時新增超過2600宗病例,是增長速度最快的國家。佛羅里達州、得州、加州、阿拉巴馬州及內華達州過去一日的死亡數字都創單日新高。

世衛總幹事譚德塞說,現時疫情主要在一小部分國家大規模傳播,目前全球的確診病例,有三分二來自10個國家,當中近一半是來自疫情最嚴重的3個國家,即美國、巴西及印度。譚德塞說,即使其他國家的確診數字不多,但民眾仍不能掉以輕心,呼籲他們保持警覺。